當前位置:首頁
> 新聞中心 > 國際項目

烏幹達伊辛巴水電站下遊公共交通橋項目圓滿完成

發布日期:2020-12-30 信息來源:雲南分局 作者:王文傑 攝影:王文傑 字號:[ ] 分享

12月29日上午8時,隨著總指揮一聲哨響,四台(120t)載重汽車緩緩駛向橋梁荷載試驗段。本次荷載試驗在烏幹達公路管理局相關官員、業主、承建單位的共同見證下進行,且試驗結果完全符合橋梁荷載設計標準,並順利通過驗收。這標誌著水電一局承建的烏幹達伊辛巴水電站下遊公共交通橋項目圓滿完成。

下遊公共交通橋位於伊辛巴水電站下遊約500米,路線裏程長2.126千米。兩座大橋全長約890.5米,橋麵寬度11.5米,橋梁下部結構為水下鋼筋混凝土鑽孔灌注樁,樁徑1.8米,最大樁深30米。橋台為帶樁基的柱式台和U型台,柱式台台帽高1.4米,寬1.5米,樁徑1.5米;U型台高5.6米,承台厚2米,樁徑1.5米。橋墩為1.6米柱式墩,橋墩蓋梁高1.6米,寬1.9米。橋梁上部結構為後張法25米預製預應力箱梁,先簡支後連續結構。荷載試驗前,項目部召開專題會議,提前部署、提前謀劃。技術質量部進行詳細的交底,安全部對警戒、指揮人員及司機進行培訓演練,測量隊提前布設觀測點,機械隊進行車輛檢查等相關工作。並在試驗前夕進行了預試驗,檢查並完善相關工序,為實際試驗打下堅實的基礎。本橋設計行車荷載為120噸,規範要求最大撓度為41.6毫米,實際試驗結果最大撓度為7.1毫米,完全符合設計要求。

下遊公共交通橋建設過程中,由於疫情原因,致使項目上部分回國休假人員無法回到項目部工作,而麵對工期緊,工程質量要求高,安全風險大,疫情嚴重的情況,項目部全體職工迎難而上,邊防疫、邊生產,在保證疫情防控要求及施工質量的情況下完成了各節點工期,並得到了烏幹達公路局及業主的良好評價。

下遊公共交通橋建成之前,伊辛巴尼羅河兩岸人民來往通行,僅靠渡輪,交通極為不便,下遊公共交通橋的建成通車,極大改善了尼羅河兩岸烏幹達人民的出行條件,加快了尼羅河兩岸經濟建設,促進了烏幹達經濟發展。






【打印】 【關閉】
瀏覽次數: