當前位置:首頁
> 新聞中心 > 國際項目

國際公司東南非區域部開展新入場人員係列安全培訓活動

發布日期:2020-12-30 信息來源:國際公司 作者:蔡興元 攝影:蔡興元 字號:[ ] 分享

為保證新入場人員掌握必要的安全生產知識,熟悉相關的管理製度,了解現場的狀況,盡快承擔起各自的崗位職責,自2020年12月25日以來,國際公司東南非區域部開展了新入場人員係列安全教育培訓活動。通過專業知識講解和現場實地考察,有效提升了新進場人員的安全防護意識。

本次培訓主要從埃塞俄比的社會安全狀況、當地各類習俗慣例,相關的法律法規、常見的安全生產事故案例、現場安全須知以及現場急救知識等方麵入手,讓新入場員工掌握一係列安全基礎知識,強調培養安全生產思想意識。

通過組織學習埃塞俄比的社會安全狀況,強化了新入場員工的安全意識和防範意識;通過對有關法律法規、規章製度、項目部安全生產的方針政策等學習,使新入場員工充分認識安全生產的重要意義,樹立了安全第一、預防為主、綜合治理的理念,促使全員嚴格執行操作規程,養成遵守勞動紀律的好習慣;通過多種真實安全事故案例講解和現場實踐,使新入場員工切身體會到安全管理的必要性,促使全員積極思考,認真對待現場出現的安全問題,提高安全警惕;通過現場應急培訓教育和安全生產事故的應急演練,使新入場員工頭腦中一開始就繃緊安全生產這根弦,在生產生活中時時刻刻注重安全,預防各類事故的發生。

員工的安全教育是安全管理的先行工作,在項目管理中具有重要的意義。通過本次安全教育培訓,有效提高了職工安全思想素質,增強職工安全意識和自我保護意識,為區域部所屬各項目的安全生產提供了強有力的保障。







【打印】 【關閉】
瀏覽次數: