當前位置:首頁
> 新聞中心 > 國際項目

布桑加水電站大壩碾壓混凝土澆築方量突破30萬立方米

發布日期:2020-12-29 信息來源:國際公司 作者:任虎強 攝影:任虎強 字號:[ ] 分享

日前,由水電一局承建的剛果(金)布桑加水電站大壩工程碾壓混凝土澆築方量突破30萬立方米,累計達到321568立方米,大壩碾壓混凝土已澆築至835.5米高程,壩體施工起升超90米,為明年的工程蓄水發電目標奠定了堅實基礎。

剛果(金)布桑加水電站為非洲在建第一高薄碾壓混凝土雙曲拱壩,最大壩高141.5米,壩底寬36米,壩頂寬8米。現階段,壩體碾壓混凝土澆築已過中孔廊道,倉麵轉為通倉澆築,倉麵大,澆築方量大,曆時長,施工難度大,而當地雨季又全麵來襲,更加大了施工難度。為盡可能減小來勢洶洶的雨季對碾壓混凝土施工造成影響,項目部多次召開專題會議,優化入倉方案,左右岸滿管溜槽同時送料,根據現場情況,左岸溜槽供三級配料入倉,右岸溜槽供二級配料入倉,再由倉麵自卸車、平倉機等設備進行攤鋪完成後續工作,左右岸滿管溜槽同時下料,互不影響,保證了快速施工和連續性施工。項目部各單位密切配合,全體施工人員現場交接班,無縫隙對接,避免在換班過程中間斷作業,做到分兵把守、各負其責。麵對來勢凶猛的雨季,水電一局一線員工從容應對,時刻關注天氣變化,摸索降雨規律,下雨前對倉麵已攤鋪區域完成碾壓,再進行覆蓋,減小了雨水對混凝土的破壞。始終履行“強履約、保質量”的工作態度,克服種種不利因素,完成了碾壓混凝土施工超90米的工程任務節點。

自新冠疫情在剛果(金)爆發以來,布桑加水電站項目部按照公司部署,“一手抓疫情防控、一手抓施工生產”,嚴格落實各項防疫措施,並在做好疫情防控的基礎上加快施工,明確獎懲製度,調動員工的積極性和主動性,從而加快施工進度。目前,水電一局布桑加項目部全體職工鬥誌昂揚,同心協力,全力以赴向著工程蓄水發電目標奮勇前進。






【打印】 【關閉】
瀏覽次數: