當前位置:首頁
> 新聞中心 > 國際項目

埃塞俄比亞ACFSMM輸變電項目首批“主變”順利就位

發布日期:2020-12-17 信息來源:國際公司 作者:陳開遠 攝影:陳開遠 字號:[ ] 分享

12月15日,對於埃塞俄比亞ACFSMM輸變電項目啟利卡變電站來說,注定是不平凡的一天,在現場施工人員的精心籌劃下,現場第2台230千伏變壓器順利就位。自此,變電站兩台“主變”已經全部就位。麵對當前埃塞俄比亞因內戰爆發而帶來的嚴峻安全形勢,國際公司東南非區域部及項目部,克服重重困難,采取一係列舉措,確保了埃塞俄比亞ACFSMM輸變電項目新建變電站首批“主變”順利就位。

“主變”的現場吊裝工作是艱難的,現場在進行吊裝計劃製定時,遇到了兩個重大難題,一是由於主變基礎附近的門架和門架上的大線已經安裝完成,留給吊車的作業空間比較小;二是主變吊裝處道路狹窄,嚴重影響吊車枕木的鋪設。為此,經過充分研討和周密部署,現場施工人員製定的詳細的吊裝方案,嚴格按照變壓器吊裝操作流程,合理安排枕木的鋪設位置;同時,吊起“主變”之後,采取逐漸收縮吊臂,逐漸收縮鋼絲繩的方式,確保“主變”與吊臂同時通過門構架。

啟利卡變電站兩台“主變”的順利就位,標誌著埃塞俄比亞ACFSMM輸變電項目一個重要施工節點的完成,同時也為項目後續的良好履約奠定了堅實的基礎。







【打印】 【關閉】
瀏覽次數: