當前位置:首頁
> 經典業績 > 工程業績

武漢光穀軌道交通11號線工程

——國優獎
發布日期:2020-10-23 字號:[ ] 分享

武漢市軌道交通11號線東段工程從光穀火車站至左嶺站,全線長19.697公裏,設站13座,換乘站3座,長嶺山車輛段1座。其中水電一局承建的長嶺山車輛段,位於該項工程線路中段,光穀七路站與鄭家路站之間。車輛段整體麵積較大,紅線麵積為53.55萬平方米,圍牆內占地麵積為37.55萬平方米。車輛段最長處約1.5公裏,最寬處0.42公裏,設計場坪標高取60.25米。共計16個單體建築物,總建築麵積118173平方米。

車輛段,被一局人形象地稱為“地鐵之家”——一局地鐵人用了700多個日夜,為武漢地鐵11號線建了一個家。在施工過程中,一局地鐵人將林權地、中石化燃氣管和村民住宅的“三座大山”搬走,移除了300多萬立方的大山,大大小小16個單體建築拔地而起,組成櫛比錯落大方的“蘇州園林”中式典雅的長嶺山車輛段靚麗風景,得到了上級組織和領導及武漢市民的讚許,榮獲了2017年湖北省工程建設QC小組活動優秀獎和湖北省建設工程質量安全協會“安全文明施工現場”獎牌;被武漢市授予“結構優質工程”榮譽稱號;在中電建武漢建設管理公司2017年度綜合考評中榮獲第一名。






【打印】 【關閉】
瀏覽次數: